Os pongo la receta del bacalao que hice para fin de año, a los chicos les puse unos macarrones para que no rechistaran, pero sí que lo hicieron. A mí me gustó tanto la receta, como patética me parece la foto :-)
Ingredientes:
4 lomos de bacalao fresco o congelado
500 g de langostinos
750 g de almejas
70 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
30 g de ajos
1 cucharada de pan rallado
100 g de vino blanco
100 g de agua
zumo de medio limón
sal
1 puñado de perejil
Elaboración:
- Poner las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frotar unas con otras y enjuagar bien bajo el chorro de agua fría. Colocar en el cestillo y reservar.
- Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3'5.
- Seguidamente, añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introducir el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Comprobar que se han abierto las almejas, de no ser así, programar unos minutos más.
- Retirar el cestillo y verter el contenido en un fuente de servir. Rectificar el punto de sal y verter la salsa sobre las almejas.
- A continuación poner el bacalao en un fuente de pirex y añadir las almejas con su salsa y los langostinos. Introducir en el horno a 180º durante 40 min.
Que aproveche :-)
6 comentarios:
Pues yo me comería el plato sin rechistar, te lo prometo... con lo que me gusta a mí el bacalao.
Besicos.
la verdad, no soy muy amiga del bacalao...pero creo que esta receta es a mi medida.
un abrazo
Me encanta el bacalao,este tiene una pinta buenísima.Bss
La verdad es que salió muy rico. Una curiosidad, mezclé bacalao fresco con congelado, porque tenía uno lomos hermosos congelados. Pues para mi gusto, quedaron más ricos que los frescos.
Esta receta es de 10. Me encanta como te ha quedado el plato. Yo hago como tú, cuando el bacalao est´de oferta compro lomos y los congelo. Las recetas salen fantásticas y ésta me encanta.
Un beso.
http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Me a encantado tu receta , la haré este finde,con tu permiso.
te invito a mi blog....
www.bocadoscaseros.com
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