24/3/10

PAN DE ROQUEFORT Y NUECES


Desde que vi esta receta en la página de fussion cook sabía que tenía que hacerla. Es curioso la ilusión que me hace cocinar ciertas recetas a sabiendas de que lo único que voy a hacer es olerlas... yo tampoco lo entiendo, jajaja. Es la primera vez que hago pan en la olla GM, y os aseguro ya que voy a repetir, porque según mis troglos la experiencia ha sido como tocar el cielo, jajaja. Os pongo la receta y os invito a hacerla:

INGREDIENTES:
130 gr. leche desnatada
130 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de miel (opcional) YO SÍ LA PUSE
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional) YO NO LA PUSE
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de queso roquefort
30 gr. de leche en polvo. YO NO LA PUSE
550 gr. de harina de fuerza aprox.
10 gr. de sal
60 gr. de nueces

PREPARACIÓN:
Preparación thermomix:
Echamos en el vaso la leche, el agua, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Echamos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6 añadimos el queso picado, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos la leche en polvo, el harina y la sal (no echamos, toda la harina de golpe por si no fuera necesaria)
Programamos 5 min. vel. espiga.

Horneado en la GM:
Sacamos la masa integramos las nueces bien por toda la masa, hacemos una bola, ponemos en la cubeta, ligeramente engrasada, hacemos una cruz en el centro, ponemos la tapa encima y dejamos levar 1 hora aproximadamente.
Seleccionamos menú pastel 50 min.
Pasado el tiempo abrimos y damos la vuelta, seleccionamos otros 10 min. en menú-horno
Delicioso, espero que os guste.

9 comentarios:

Cloti Montes dijo...

¿Lo hacemos este verano en la playa? Pero sin roquefort, con otro queso más suavito.
Bss
Cloti

Unknown dijo...

a estas horas de la mañana y leyendo estas recetas!!!
Pero porqué a mi... se me pegan los kilos al cuerpo?????

kairós dijo...

cloti, hecho ;D
noe, que con la vista no se engorda, te lo digo yo XD

ana vega dijo...

una maravilla este pan!!! lo bueno es que no tiene un sabor fuerte a roque, sino que es suavito. mi veredicto es: MMMMMMMMMMMM!!!!

CHARO dijo...

PUES como que no lo puedo hacer, no tengo la olla...pero lo intentare en el horno a ver que pasa,sin el queso roquefort,con otro mas suave,...besitosss

Australia dijo...

Me encanta!!! y desde luego en casa el Roquefort y el pan... mejor que no haya porque no paramos hasta que acabamos con todo.
Un beso preciosa, hablamos,

maite dijo...

Ummmm seguro que menKanta!!! Yo lo pruebo en cuanto me devuelvan mi panificadora reparada ...
Besitos

Cloti Montes dijo...

Pero si lo haces con el preparado del Lidl ¿En qué cambia la receta?
Bssssssssss
Cloti

kairós dijo...

En nada cloti, la primera vez que hice la receta con la harina del lidl usé las cantidades que venían el el paquete de la harina, pero no me gustó cómo quedó, así que ahora, cuando lo hago con esta harina, pongo la misma cantidad que en la receta original y no pongo levadura, sale deliciooooso ;D

 

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