23/1/10

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS



Hoy me he levantado contenta, muy contenta. Yo creo que el motivo de mi felicidad era que me esperaba un acogedor día en familia, metidita en casa, con mis troglos alrededor mía y mi costi atareado en sus cosas. Llevaba días pensando que desde que me instalaron el horno nuevo he hecho bastantes recetas, pero bizcochos, ninguno. Así que me he puesto en el portátil a buscar un bizcocho diferente para inaugurar la nueva temática en el blog y en el horno... bueno, mejor sólo en el horno, que como lo haga en el blog me voy a ver obligada a experimentar recetas... y mejor no tentar a mi recién descubierta fuerza de voluntad.
A lo que iba, que visité los que por ahora considero los mejores blogs de repostería que conozco, fui a ver a Morgana, la de las tartas, no la escritora, visité a Jackie, y me pasé por los dulces de Queca, pero finalmente me enamoré de una receta que encontré en el rincón de Bea.
La receta es sencilla, os la pongo sin más charla. Tiene alguna variación de la original, así que sí queréis ver la "de verdad", no dejéis de visitar el blog de Beatriz.

INGREDIENTES:
160 gr. harina.
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
2 huevos grandes
200 gr. azúcar
125 ml. aceite de girasol (yo utilicé mantequilla porque no tenía aceite de girasol)
150 gr. zanahoria rallada
125 gr. piña escurrida
100 gr. nueces picadas (yo no las piqué mucho, me gusta que quede con trozos grandes)

PREPARACIóN:
Tamizar la harina, el bicarbonato la canela y la sal. Reservar.
Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. En Thermomix y con la mariposa batir 4 min, 37º, vel, 3 1/2 .
Añadir la mantequilla y mezclar hasta que esté integrada. (En Thermomix mezclar 4 seg, vel 4).
Añadir la mezcla de la harina que teníamos reservada (En Thermomix mezclar 4 seg, vel 4).
Añadir la zanahoria rallada, la piña y las nueces hasta que estén repartidas por igual.
Hornear durante aproximadamente 35 minutos en el horno precalentado a 180º .
Espero que os guste, besos.

6 comentarios:

Mónica dijo...

que buena pinta, nunca me he atrevido a hacer un así por temor al resultado, como sabe? dulce, está rico?

kairós dijo...

Pues no lo sé clau, porque ni lo he probado, ni tengo intención. A mis troglos les ha encantado, menos a Curro, por la piña. Está esponjosito y ha dejado un perfume en toda la casa, mmmmmmmmmmmmmm

Unknown dijo...

que pinta tiene!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo engordo solo de leerte!!
besos

Australia dijo...

Vaya tela!!!
Qué pinta y qué rico seguro... menos mal que no vivo cerca sino me tendrías todos los días de visita a picar de tus maravillosas recetas...
Un besazo,

kairós dijo...

Serías bien recibida ;D.
Gracias chicas

natalia dijo...

Qué rico!!! tiene una pinta...ummmm

 

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