Decidí hacerle una tarta como es ella, rosita, delicada, tierna... y tan tierna, que se me rajó el fondant y de casualidad tengo una foto, con mi cuñada de fondo con el delantal :-P
Horas y horas de trabajo estropeadas en un momento, qué le vamos a hacer, estas cosas pasan, entre el calor y el fondant comprado, que siempre queda blando, no se endurece como el que hacía antes... No me gusta el fondant comprado, muy cómodo, pero no se seca :-(
Mirad qué pena
Ahora, la tarta estaba... ¡ay madre cómo estaba la tarta! para morirse vaya. El bizcocho es un Speculoos cake o tarta de especies, de Megasilvita (yo no salgo de Silvia, Bea y Alma, que ellas saben mucho inglés y nos traducen las recetas :-) ) y estaba deliciosa. Os pongo la receta. Yo utilicé tres moldes desmoldables de 18 cm, me salieron altitos y los corté por la mitad, con lo que tuvimos 6 capas.
BIZCOCHO DE ESPECIES
INGREDIENTES
- 6 yogures naturales sin azúcar
- 500 gr de azúcar moreno
- Una cucharadita de canela, media de jengibre y media de clavo.
- 500 gr de harina
- 2 cucharadita de levadura química
- 3 cucharadita de bicarbonato sódico
Preparación:
1. Batir los yogures, con el azúcar, las especies y dejar reposar media hora.
2. Durante este tiempo, preparar los moldes con spray desmoldante y la base con papel vegetal y poner el horno a precalentar a 170º.
3. Una vez reposada, fundir con cuidado la mantequilla y añadir a la mezcla
4. Tamizar juntas la harina con la levadura y el bicarbonato y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
5. Repartir la masa en los tres moldes y hornear hasta que al pinchar una brocheta en el centro esté limpia, aproximadamente una media hora. Una vez horneado empieza a separarse de las paredes.
6. Dejar reposar unos minutos en el molde y desmoldar en una rejilla
Lo rellené con Cubierta de Nata con Mascarpone
Ingredientes:
- 600 gr de nata vegetal
- 100 gr de queso mascarpone
- 150 gr de azucar icing sugar, tamizado
Preparación:
1. Montar la nata con el azúcar y reservar.
2. Añadir el queso y batir un par de minutos, sin demasiada velocidad y sin batir demasiado, solo hasta que esté integrada.
Y teniendo esto, ¿qué más puedo pedir?
Dayenú
1 comentarios:
Dulce, delicada, tierna... preciosa!!
Besicos.
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