Preparación en Thermomix:
- Con el vaso bien seco, se tamiza el cacao, la harina, la levadura y la canela , programando 10 segundos a velocidad 5. Se saca y se reserva
- Se pone la mariposa en las cuchillas, y se baten los los huevos y el azúcar durante 3 minutos, a 37º y velocidad 3 ½
- Se añade la mantequilla y el vino y se programa 1 minuto a velocidad 3 ½ y sin temperatura
- Se quita la mariposa, se añaden los ingredientes tamizados, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3, y se termina de integrar moviendo con una pala
Se pasa la masa del bizcocho a un molde previamente engrasado con mantequilla, y se mete en el horno, que debe estar a 180º, calor arriba y abajo, y se hornea durante unos 35 minutos.
Yo todavía no he llegado a la conclusión de si me ha gustado o no, me explico: tiene una gran cantidad de cacao, por lo que el sabor a chocolate es muy intenso, que junto con el vino, hacen una combinación exquisita, siempre que no te pases en la cantidad. Si tomas una pequeña porción, el sabor es delicioso, como un bombón, sin embargo, como tomes más de la cuenta, llega a resultar pesado y algo amargo. Desde luego es un bizcocho para amantes del chocolate puro, por eso a mis hijos no les gustó. Creo que relleno y calado hubiera estado más rico.
Bss
2 comentarios:
Bueno... no había visto este bizcocho. Aunque estoy "castigada" y no debería hacer ningún dulce en mucho tiempo, este lo tengo que probar...Ya te contaré.
Besicos.
Tú tienes vino del bueno para probarlo, te gustará. Me lo tienes que contar...
Wapa!
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